当前位置: 首页  ->  新闻资讯  ->  通知公告  ->  通知公告

省直事业单位法人2020年度报告公示信息抽查情况公示

发布日期: 2021-09-09 16:28

浏览次数:0次

来源:

字体:【

按照有关文件要求,省事业单位登记管理局于2021年6-7月开展了省直事业单位法人2020年度报告公示信息抽查工作。

按照“双随机、一公开”的要求,我们依托事业单位网上登记管理系统从提交2020年度报告的646个省直事业单位中按3%的比例随机抽取了23个作为检查对象,并随机选派工作人员开展核查。对列入实地核查的12个事业单位,按照检查对象介绍自查情况、检查组核查相关材料、沟通反馈检查结果的程序进行。对列入网络监测的11个事业单位,按照审查事业单位提交的网上材料、做好检查情况记录、视情况通过电话等形式反馈检查结果的程序进行。检查过程中,检查人员认真审核事业单位2020年度报告书及该年度资产负债表、有关资质许可证明、自查报告等材料,从年度报告书填写内容的真实性、填表的规范性、遵守登记管理法律法规情况等方面进行核查,确保事业单位公示信息的真实性、完整性、准确性。通过检查,共发现事业单位存在6个方面的问题,主要是:国有资产流失,净资产年末数为负数;未按核定的业务范围开展工作;年度报告书相关内容填写不规范;未按规定办理开办资金、住所、举办单位和法定代表人等变更登记;单位未挂牌;《事业单位法人证书》未上墙悬挂、证书遗失等。

根据事业单位存在问题的不同情况,检查组提出了现场整改或限期整改的要求,目前,绝大多数事业单位已完成整改,对个别尚未完成整改的事业单位,省事业单位登记管理局将做好督促工作,确保相关单位整改落实。

 

 

                       贵州省事业单位登记管理局

                           2021年9月9日

分享到: