当前位置: 首页  ->  新闻资讯

凯里市委编办“四个聚焦”抓好《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则》学习宣传

发布日期: 2022-05-26 14:23

浏览次数:0次

来源:

字体:【

一是聚焦头雁引领,抓“关键少数”专题学。以紧盯领导干部为重点,抓住“关键少数”开展学习宣传。将《处理和问责规则》纳入市委常委会、市委编委会、市委中心组学习内容,不断增强领导干部机构编制法纪意识和增进对机构编制工作的支持。

二是聚焦业务提升,抓系统内部研讨学。以紧盯编办干部为重点,将《处理和问责规则》纳入干部学习例会和“三会一课”学习内容,通过开展集中学习研讨、知识测试等活动,不断提升编办干部业务水平,切实做到每个编办干部都是机构编制法规的宣传员,是机构编制工作的“守门员、参谋员、调度员”。

三是聚焦宣传引导,抓培训教育广泛学。以紧盯组织人事干部为重点,积极协调组织部门,发挥党校教育培训主渠道作用,将《处理和问责规则》纳入组工干部能力提升班培训内容,并邀请州委编办业务领导结合《处理和问责规则》和日常机构编制工作进行辅导宣讲,以切实培养出一批熟悉机构编制工作的组工干部。以盯紧干部群众为重点,充分发挥线上宣传的广泛性,依托“凯里组工”微信APP设立机构编制宣传专栏,及时转发《处理和问责规则》,提升《处理和问责规则》的知晓率。

四是聚焦贯彻落实,抓日常管理践行学。以紧盯日常管理重点,将《处理和问责规则》融入到机构编制日常管理。采取“面对面”宣传方式,积极对前来办事的人员进行讲解宣传,耐心细致的做好答疑解惑,使得机构编制法规深入人心,不断提高机构编制管理规范化水平。以日常督查、实地核查、年度考核为方向,充分利用好《处理和问责规则》,强化宣传引导,严守机构编制纪律底线,坚决维护机构编制工作的严肃性和权威性。(凯里市委编办供稿)


分享到: