当前位置: 首页  ->  新闻资讯

湄潭县委编办“三步骤”助力乡村人才振兴

发布日期: 2022-05-10 16:59

浏览次数:0次

来源:

字体:【

湄潭县委编办主动作为,在“引才、留才、用才”上精准着力,压紧压实部门工作责任,全方位盘活补员计划。

一是早下计划引才。年初落实工作组,多渠道了解和收集镇(街道)、县直部门的人才队伍建设和需求情况,优先保障镇(街道)用编进人计划。在满编补录镇(街道)公务员的基础上,盘活事业单位人才编制池,持续加大对公费师范生、基层农技生、定向医学生的培养及高校毕业生“三支一扶”计划的用编支持。同时,全力保障第十届贵州人才博览会的引才计划,支持县直部门所属事业单位引才。

二是精准计划留才。每年下达年度用编计划时,针对镇(街道)明确一定数额的招录计划向服务基层项目人员考录选调生、公务员和乡镇事业单位工作人员。重视从优秀村干部中定向考录乡镇公务员、拓宽从定向本县历年已由政府安排工作的退役士兵招聘事业单位人员,充分调动本土人才的积极性。

三是统筹计划用才。综合考虑服务人口、地域面积等因素,对镇(街道)实行满编运行,适时下达补员计划统筹使用,进一步充实加强镇(街道)党建服务、农技和网格化综合管理的工作力量。积极探索编制分类管理,人员合理调配,赋予镇(街道)更加灵活的用人自主权,全力破解岗编不统一的矛盾。(湄潭县委编办供稿)


分享到: