当前位置: 首页  ->  新闻资讯

省委编办召开室务会传达学习省第十三次党代会精神

发布日期: 2022-05-06 14:06

浏览次数:0次

来源:

字体:【

4月29日,省委编办召开室务会,传达学习省第十三次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议认为,刚刚闭幕的省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全省政治生活中的一件大事。谌贻琴同志代表十二届省委所作的报告,是指导和推动贵州高质量发展、现代化建设的纲领性文件,为我省今后一段时期迈步现代化建设新征程描绘了宏伟蓝图、指明了前进方向。全办要深刻认识省第十三次党代会的重大意义,切实把思想和行动体现在贯彻落实党中央和省委的决策部署上来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

会议强调,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,通过理论学习中心组、支部党员大会、青年理论学习小组、读书会等形式组织好集中学习,按要求抓好宣讲,切实把党代会精神学习好领会好。要迅速把思想和行动统一到围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位的重大决策部署上来,统一到推动高质量发展的要求上来,结合贯彻新国发2号文件精神,进一步统筹推进完善机构职能体系建设,巩固深化机构改革成果,优化配置机构编制资源。要坚持和加强党的全面领导,加强办机关党的建设,强化党的创新理论武装,深化模范机关创建,推进党建与业务融合,持续夯实基层党建基础,不断加强干部队伍建设和作风建设,以实际行动抓好机构编制工作服务全省高质量发展。


分享到: