当前位置: 首页  ->  新闻资讯

务川县委编办“三个着力”助力年报公示工作实现“开门红”

发布日期: 2022-01-19 11:47

浏览次数:0次

来源:

字体:【

务川县委编办本着“抓早、抓紧、抓实”原则,围绕“三个着力”认真总结和统筹谋划,确保年度报告公示工作实现“开门红”。

一是找准问题症结,着力破解工作难题。认真总结回顾和分析一年来的工作开展情况,提炼得失成败,突出问题导向,找准症结点,补齐短板,重点对年报提交方式、工作步骤、所需资料以及图片压缩等各环节拟定操作性较强的指南式实施方案和业务问答,提前印送给各事业单位作参考,有效提高年报工作效率,开好新局。

二是明确目标任务,着力压实责任落实。落实事业单位及其主管部门责任,要求主管部门督促下属单位按时间段分类分序开展,不扎堆提交,严把内容真实性和材料质量关;落实编办业务人员责任,将各时间段任务进行分解,责任再明确再具体,主动联系事业单位,高时效做好精准对接,适时调度,严把年报审核关,快节奏推进工作落实。

三是坚持以学促行,着力提升服务能力。为解决部门人员更换频繁,业务不熟的问题,统筹安排三次培训会,对县直、乡镇(街道)和教育医疗等所属事业单位开展现场培训,由审核人员集中指导并协助完成提交;以机构编制各项工作节点为契机,对《民法典》《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位登记管理暂行条例实施细则》以及登记管理的目的意义进行多形式、多层次、全覆盖的学习宣传,切实提高工作服务能力,确保年报工作高效推进,取得实效。(务川县委编办供稿)

分享到: