当前位置: 首页  ->  新闻资讯

兴仁市“快、实、合、严”高质量完成机构编制核查工作

发布日期: 2022-01-19 11:46

浏览次数:0次

来源:

字体:【

“快”字当头,统筹安排、协调推进。结合中央、省和州核查工作要求拟定本市核查工作实施方案,将全市一级核查单位机构分类明确到每位干部职工负责联系、指导、督促机构编制核查有关工作。通过“每周一调度、每周一汇总、每周一汇报、每周一整改”工作机制,为全市按时按质完成机构编制核查各阶段各环节工作奠定了基础。

“实”字为本,真抓实干、高效落实。通过发工作提示、组建机构编制核查钉钉工作群、建立核查工作台账等方式,认真指导各部门(单位)开展自查、群众监督、数据比对、实地核实等各阶段工作。会同各部门(单位)对各阶段各环节校核发现的不真实、不准确、不完整、不规范等问题,及时查缺补漏、校正勘误、规范填报。

“合”字促效,上下联动、形成合力。建立机构编制核查联席工作会议制度,组织力量对各部门(单位)核查情况的进行审核、修正,会同市委组织部、市财政局、市人社局对各部门(单位)的核查数据进一步比对校正。借助市财政局开展全市财政供养人员排查工作,再次对各单位(部门)的机构编制、在职人员、离退休人员及编外人员等数据信息进行再校核再比对,对校核出的异常数据及时督促指导单位修改完善。

“严”字筑底,从严把关、确保质量。采取严进松出工作原则,对实名制信息系统中的每一个数据凡是有疑义的必须进行校核,凡是修改每一个数据都必须有依有据。在核查过程中,通过线上线下比对和实地核实,对发现的2342条数据差异,及时研究部署,安排专人负责差异数据核实修正工作,已经全部修正完善,高效有序夯实了实名制信息系统数据质量。(兴仁市委编办供稿)


分享到: