当前位置: 首页  ->  机构编制管理  ->  机构编制管理

贵阳市委编办坚持“三个聚焦” 发挥职能作用 为构建大招商格局做好机构编制保障

发布日期: 2022-01-19 11:39

浏览次数:0次

来源:

字体:【

贵阳市委编办认真贯彻省委、市委有关决策部署,充分发挥职能作用,重建招商引资机构职能体系,优化招商引资机构编制资源配置,强化招商引资工作力量,助力驻外办事(联络)处更好发挥招商引资“桥头堡”作用,为实施“强省会”行动构建大招商格局提供机构编制保障。

一、聚焦体制机制,为重构招商引资“新格局”提供保障

理顺招商引资工作管理体制,将除驻北京联络处外的其他4个驻外办事(联络)处调整为市投资促进局管理,促进全市招商引资工作一盘棋。强化市投资促进局牵头和主导地位,调整主要职责,优化内设机构,加强在全市招商引资工作中的统筹、调度、考核、监督作用。突出驻外办事(联络)处的招商引资职能,调整驻外办事(联络)处主要职责,驻上海、重庆、广州、武汉办事(联络)处主要负责招商引资工作职责,驻北京联络处除做好维稳和公务联络外,重点负责京津冀片区招商引资以及协调联络央企等工作。

二、聚焦功能布局,为开辟招商引资“新通道”做好服务

扩大驻外办事(联络)处招商引资的辐射范围,在主要职责中明确招商区域,促进精准招商,其中,驻北京联络处面向北京、天津、河北、辽宁等地开展招商;驻上海联络处面向上海、江苏、浙江、安徽、福建等地开展招商;驻重庆办事处(驻成都办事处)面向四川、重庆、陕西等地开展招商;驻广州办事处(驻深圳办事处)面向广东、香港、澳门、海南等地开展招商;驻武汉办事处面向湖南、湖北、江西、河南等地开展招商。

三、聚焦队伍建设,为注入招商引资“新活力”夯实基础

推动编制资源向招商引资一线倾斜,从市级总量调剂,为5个驻外办事(联络)处增加事业编制,充实一线招商工作力量。在年度用编计划中给予支持,助力驻外办事(联络)处引进招商引资专业人才,培养了解情况、熟悉市场、懂得谈判的招商专业队伍。及时优化调整领导职数,按最高限额统一为驻上海、重庆、广州、武汉驻外办事(联络)处核定领导职数,新增内设机构科级领导职数,为培养招商一线优秀干部,优化队伍建设提供保障。(贵阳市委编办供稿)

分享到: