当前位置: 首页  ->  监督检查

施秉县 “六举措”确保机构编制核查工作圆满收官

发布日期: 2022-01-19 11:48

浏览次数:0次

来源:

字体:【

一是以组织实施为基础,确保核查工作有序开展。组织领导干部认真学习中央、省委和州委关于第二次机构编制核查相关文件精神,印发工作方案,明确各单位在机构编制核查各个环节工作内容、注意事项和统计口径。组织编办、组织、人社和财政部门建立了核查工作联席会议制度,明确分工,压实工作责任,确保核查工作有序、稳妥推进。

二是以单位自查为重点,确保核查范围深入全面。按照“四清”要求,指导各单位全面开展自查,根据单位职能职责及派出、下设机构的设置,倒排工期,分阶段、分批次、分类别组织各单位与实名制系统数据进行初步比对。

三是以群众监督为抓手,确保核查过程公开透明。严格遵守公示信息不上传互联网、不以其他方式对外公开、公示时间不少于5个工作日的要求,将非涉密机构和人员编制情况,通过在单位内部公示栏张贴、干部传阅等方式进行了公示。

四是以数据比对为契机,确保核查数据真实完整。分别与组织、财政、人社等部门所承担的机构编制数据进行比对。对信息不准确、填报不规范造成比对差异的,已全部整改完毕;对统计口径有差异的,已全部作了情况说明,切实保障核查数据真实完整可靠。

五是以实地核实为关键,确保核查成效明显有力。印发有关工作方案,并按30%的比率,科学抽取43家单位开展实地核实。按工作方案要求,分两个实地核实小组到43家单位开展实地核实,其中集中对账21家、现场查验22家。

六是数据更新为核心,确保核查结果精准有效。结合实名制系统更新和数据比对工作,组织工作人员对教育、医疗等部门负责机构编制核查的同志现场开展实名制系统培训,详细讲解操作流程,进一步查缺补漏、完善修正相关数据,确保核查任务顺利完成。(施秉县委编办供稿)


分享到: