当前位置: 首页  ->  监督检查

凯里市委编办“三举措”做好机构编制核查工作

发布日期: 2022-01-19 11:41

浏览次数:0次

来源:

字体:【

凯里市委编办准确把握新时代机构编制工作新要求,以第二次机构编制核查为契机,采取“查、对、督”三举措夯实全市机构编制数据的准确性和规范性,为凯里市“十四五”开新局、起好步提供坚实机构编制保障。

一是明确要求,在“查”上下功夫。在核查工作中成立专门工作专班、制定工作方案,明确核查的对象、内容以及送审时间。依托机构编制实名制系统,对各部门、镇(街)机构编制沿革文件、机构名称、规格、编制数、实有人数等数据进行初步核查,在各单位确认无误后,再对各单位形成的机构编制数据统计表进行进一步审核。

二是加强配合,在“对”上做文章。认真组织开展组织、人社、财政、编办四部门数据比对工作,将各单位上报机构编制数据认真核查比对,及时将出现的比对差异进行归类汇总,分析差异原因,确保每项核查数据真实有效,切实做到机构清、编制清、领导职数清、实有人员清。

三是强化指导,在“督”上见实效。通过电话沟通、现场培训、实地核查等方式加强对各单位的督促指导,对核查工作中存在的共性问题,以下发工作提示单的形式加强指导,提高核查工作效率。同时每周对各部门、镇(街)的核查工作进行调度,充分了解工作推进情况,对核查工作开展进度缓慢的部门,及时提醒加快核查确保任务落实。(凯里市委编办供稿)

分享到: