您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

黔南州委编办“四措并举”做好全州事业单位法人年度报告公示工作

2019年6月19日 14:58:00       来源:      字体:

在事业单位年度报告公示工作中,黔南州委编办在认真总结过去工作经验基础上,早谋划、早部署,“四措并举”保质保量高效完成了年度报告公示工作。 

一是早部署,精安排。考虑到机构改革工作任务紧,黔南州委编办提前谋划开展年度报告公示工作思路,于年初印发了《关于开展州直事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确年度报告公示对象、时间、内容、流程、要求及注意事项。

二是强服务,提效率。针对事业单位在网上登记系统操作过程中遇到的困难问题,优化更新了《事业单位网上登记管理系统操作图解手册》;对于事业单位在系统中填写上传资料过程中遇到的疑惑,精心编写了《事业单位法人年度报告服务指南》、《事业单位法人变更登记服务指南》、《事业单位法人证书补(换)领服务指南》、《事业单位法人设立登记(备案)服务指南》、《事业单位法人注销登记(备案)服务指南》,对事业单位法人年度报告及变更等登记事项所需要的材料清单、资料的填写与报送,形成图文说明上传到QQ群,供各单位参考。同时利用热线电话、QQ群和远程操作等方式,对各经办人员进行耐心细致的指导。为避免经办人员多次往返,在网上对申请表进行预审,实行“一次性告知”制度,落实“最多跑一次”要求。

三是聚联动,促协同。以“黔南州委编办综合服务窗口”和“党员示范岗”为载体,将事业单位法人年度报告公示工作与单位工资审核、人员上下编、目标考核奖审核等机构编制部门日常工作紧密结合起来,形成联动机制,牢牢把握时间节点,每周进行通报,定期将报送情况通知各举办单位进行督办,切实保障年度报告报送进度。

四是重督导,抓统筹。利用QQ群和协同发文对各县(市)年度报告公示工作完成情况实行“例行晒单制”,并对各县(市)在年度报告中遇到的各类问题及时请示汇报省事登局,同时做好政策解读、答疑释惑、跟踪指导督促,确保各县(市)年度报告公示工作按时完成。(黔南州委编办供稿)