您当前的位置:首页 >> 行政审批制度改革

行政审批制度改革

黔东南州出台《州直机关“最多跑一次”改革考核办法(试行)》

2018年10月26日 10:24:00       来源:      字体:

近日,黔东南州编委办联合州政府政务服务中心出台了《州直机关“最多跑一次”改革考核办法(试行)》(以下简称“办法”),旨在推动各部门尽责履职,充分发挥激励作用,客观、公正地考评州直机关推进群众和企业到政府办事“最多跑一次”改革情况。

《办法》对“不按照黔东南党发〔2018〕2号要求抓好职责分工落实的以及发现存在瞒报、漏报有关事项的”实行一票否决计零分,考核结果将列入州直机关年终目标绩效考核权重计分。《办法》制定了考核评分标准,分为总体目标完成情况、窗口实际落实情况和社会评价3个方面,包含落实上级政策、清理公布“最多跑一次”事项、授权是否充分审批是否高效、改革实际效果随访等7个项目,力求全面、公正、科学的测评各单位推进“最多跑一次”改革的实际效果。(黔东南州编委办供稿)