您当前的位置:首页 >> 行政审批制度改革

行政审批制度改革

贵州省编委办“三借”顺利完成省本级政府部门权责清单数据汇聚工作

2018年10月24日 11:05:00       来源:      字体:

为进一步推动政府管理创新与信息技术深度融合,按照中央编办《关于推进省本级政府部门权责清单数据汇聚工作的通知》要求,贵州省编办采取“借力、借机、借势”的有效措施,顺利完成省级政府部门权责清单数据汇聚与更新,实现省政府门户网站与机构编制云平台权责清单数据公示共享,更好地服务党政机构改革。

借力中央编办技术,破解对接难题。贵州省本级权责清单以往是按照电子文档进行统计的上传到机构编制云平台的权责清单数据也是2016年,与《通知》要求相比存在一定差距,需要尽快统一对接方式,更新数据,才能在规定时间内完成工作。考虑到时间紧、任务重的实际,省编委办积极争取中央编办事业发展中心技术支持,不到半个月时间,建立了快捷、方便的对接方式,顺利完成了2017年版54个省本级政府部门权责清单数据整体导入工作,同时便于今后权责清单数据的动态更新。

借机贵州省政府门户网站优化提升推进数据共享8月,为迎接国务院办公厅对省级政府门户网站评估,贵州省政府办公厅启动贵州省政府门户网站优化提升工作,对涉及贵州省编办权责清单公示模块和内容提出具体整改要求,明确要求调整权责清单公示展现形式,由现在电子文档网址链接方式调整为数据对接共享方式。经过多方协调沟通和共同努力,顺利实现省政府门户网站与机构编制云平台权责清单数据公示共享,提升了权责清单使用价值。

借势推进各级政府部门权责清单数据汇聚,奠定工作基础。贵州省政府门户网站对接共享机构编制云平台权责清单数据,有力促进机构编制云平台权责清单数据及时更新和动态管理,推进权责清单管理信息化水平提升。据贵州省政府办公厅了解,贵州省各级政府门户网站大多数与省政府网站构建相似,并是一个系统,将为全省各级政府门户网站对接共享机构编制云平台权责清单公示数据奠定基础。

贵州省编办在做好级政府部门权责清单数据汇聚工作上,总结好经验,下一步将完善清单数据更新机制,各级政府部门清单数据汇聚工作规划好路线,更好地发挥机构编制云平台的作用。(省编委办政务信息处供稿)