您当前的位置:首页 >> 行政审批制度改革

行政审批制度改革

大方县“三个一”完成行政审批“六个一”改革梳理工作

2018年10月10日 8:49:00       来源:      字体:

2018年7月至今,大方县按照省、市审改办的安排部署,组织开展了行政审批“六个一”改革清单梳理工作,目前梳理工作已完成,并按程序提请县人民政府常务会议审定,待会议审定后公布。

一是精心组织开好一个培训会。按照省、市开展行政审批“六个一”改革的要求,政府各部门、各乡(镇)人民政府权责事项纳入“六个一”改革清单(当场办结一批、网上办结一批、承诺办理一批、限时办结一批、上门服务一批、从严监管一批),大方县审改办、政务服务中心联合在政务服务中心召开全县行政审批“六个一”改革工作部署会议,统一对各部门进行业务培训,做到标准一致、口径统一。

二是统筹开展抓好一个基本点。各单位在抓好2018年国务院大督查迎接检查工作、权责清单动态调整、企业设立后经营许可目录制定以及本单位的业务工作的同时,统筹抓好行政审批“六个一”改革的梳理工作。牢固树立行政审批“六个一”改革是方便群众、便民利民的重大举措意识,梳理工作是当前工作的重中之重。按照“实事求是、能进则进”这一基本要求进行梳理,各单位每项权责事项满足“六个一”清单条件的就梳理进入清单,符合条件的可以纳入多张清单。

三是做出成效建好一个公示栏。27个县直部门权责清单3300项,纳入“六个一”改革清单3519项(网上办理事项清单67项、当场办理事项清单100项、承诺办理事项清单41项、限时办理事项清单335项、便民化服务事项清单40项、从严监管事项清单2936项)。25个乡(镇)权责清单89项,纳入“六个一”改革清单89项(当场办理事项清单17项、限时办理事项清单10项、便民化服务事项清单26项、从严监管事项清单36项)全部要求在本单位进行公示,通过LED显示屏、宣传展板、门户网站等方式进行公示,至少进行一种方式进行公示,方便人民群众查阅。(大方县编委办供稿