您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

毕节市编委办“五定五推五确保”抓实事业单位监督管理工作

2018年10月10日 8:38:00       来源:      字体:

为加强事业单位监督管理工作,毕节市编办采取“五定五推五确保”工作举措,不断优化登记管理服务工作,提高工作效率,推进事业单位监督管理工作更上一个新台阶。

一、定队伍,推进服务能力建设精准,确保监督管理工作“优质服务”。该办要求各县(区)编办至少要明确两名事业单位登记管理人员,便于登记管理机关开展执法活动和实现“双随机”,同时要求各县(区)编办加强对登记管理人员的教育和管理,不断提高登记管理人员的服务能力和工作水平。

二、定内容,推进服务事项全面公开,确保监督管理工作“服有方向”。印发了《关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》,将编制好的事业单位登记管理服务指南上传到“事业单位在线——毕节网站”及编办内部QQ群予以公开。

三、定流程,推进办理流程优化简化,确保监督管理工作“程序精准”。该办对各种申办要件和办理环节进行再梳理,对于能够通过政府部门信息共享核实情况的,不再要求事业单位提供证明材料,比如,涉及市编办批复的文件、事业单位法人证书副本复印件,该办就不要求事业单位提供相应资料,只要在备注栏注明批复文号或统一社会信用代码即可。

四、定时限,推进办理时限大幅压缩,确保监督管理工作“快捷高效”。对国家机关举办的事业单位申请变更名称、住所、法定代表人、开办资金、经费来源等事项,网上登记复核,以及业务咨询、信息查询、证章收缴等事项,一律实行即时办结。

五、定平台,推进信息传送一网公开,确保监督管理工作“阳光运行”。为实现信息一网公开,该办将登记公告、年度报告、证书刊载内容、处罚决定、服务指南等信息,依法在“事业单位在线——毕节网站”上进行公开,实现全国登记管理信息公开网址全链接,方便社会公众查阅。(毕节市编委办供稿)