您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省编委办召开党支部标准化建设推进会

2018年9月30日 15:07:00       来源:      字体:

9月28日,省编委办召开党支部标准化建设推进会,安排部署办机关党支部标准化建设工作。办机关党委书记、专职副书记、党委委员和各支部书记、组织委员参加会议。会上,各支部书记汇报了开展党支部标准化建设有关情况。办机关党委书记作了讲话。

会议指出,开展党支部标准化建设是贯彻落实全面从严治党的重要举措,是提升党建工作水平的关键措施。要牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,聚焦基本设置、基本制度、基础工作,抓两头带中间,扩大先进支部增量、提升中间支部水平、整顿后进支部,切实提升党支部建设规范化水平。

会议强调,进一步扎实做好办机关党支部标准化建设工作。强化问题整改。对照《机关党支部工作标准考核评价表》和标准化建设有关要求进行自查整改,扎实推进党支部工作质量标准化、流程规范化。二要强化创新意识。加大创新力度,探索创新党建工作方式方法,充分发挥党员在党建工作中的主体作用,增强党支部工作的有效性和针对性。三要强化责任落实。党支部书记要履行“第一责任人”责任,强化担当作为,确保今年标准化建设达标的党支部占办机关党支部总数的30%以上,三年内完成全部达标。强化考核检查。把标准化建设作为年终党建考核、党支部书记抓基层党建述职评议工作的重要内容。聚焦存在的问题和薄弱环节,有针对性地进行督促改进。强化统筹推进。把党建工作和业务工作有机结合,统筹协调推进,激发党员干部担当作为、锐意进取,不断创造新业绩。(省编委办综合处供稿)