您当前的位置:首页 >> 工作动态

工作动态

省编委办第一支部开展主题党日活动,加强支部纪律建设

2018年9月30日 15:06:00       来源:      字体:

9月29日,省编委办第一支部开展主题党日活动,传达中央纪委、国家监委和省纪委、省监委有关违纪违规典型问题的通报,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),并就学习心得进行了讨论交流。

大家认为,新版《条例》深入贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想关于党建方面的重要理论,把党的政治建设放在首位,强调政治纪律是最重要、最根本、最关键的党纪。通过修订《条例》将党的十八大以来党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,进一步扎紧制度笼子,体现了党坚决推进全面从严治党的决心和意志;同时,增强了《条例》的时代性、针对性、操作性,体现了党的制度建设的与时俱进。《条例》坚持纪严于法、纪在法前,对纪法衔接做了具体规定,体现了全面从严治党和全面依法治国的有机统一。

大家表示,贯彻执行《条例》要坚定理想信念,补足精神之钙。要坚持不懈地抓好政治理论学习,不断锤炼党性,树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观,打牢思想根基、筑牢思想防线,将党规党纪的被动约束转化为个人意志的主动选择。要持续深入学习《条例》,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和机构编制业务学,融会贯通、学深学透,切实把握作为一名党员言行的底线红线。要警钟长鸣、防微杜渐,从日常做起,从小事严起,绝不触碰违规违纪的高压线。(省编委办第一党支部供稿)