您当前的位置:首页 >> 机构编制管理

机构编制管理

凯里市编委办三举措盘活教育资源

2018年9月12日 9:33:00       来源:      字体:

在严控编制总量的前提下,凯里市城区各中小学学生数逐年增加与教师编制需求、匹配之间形成了一个矛盾,且问题涉及面广,解决的需求迫切。为切实从整体上解决城区各中小学教师编制科学匹配以解决编制紧缺的问题,凯里市编委办积极调研,三措并举盘活编制资源破解难题。

一是摸清教师编制和学生底数。通过开展调研,充分掌握凯里市城区各中小学教师编制匹配和实有教师数,掌握各校学生数的增加速度和实有数量,了解按师生比应核定教师编制数及其差额,为调剂编制打好基础。

二是积极与教育管理部门联动。积极与市教育部门保持沟通联系,认真听取其对教师编制进行动态管理的意见建议,并及时就教师编制合理划转事宜进行磋商,制定科学合理可操作的具体方案,形成盘活教师编制的全新管理机制。

三是开通编制划转流通通道。根据各中小学校的师生情况和教育主管部门对全市教育事业发展的长远规划需求,开通教师编制合理划转通道,与人社部门一道以联合行文的形式有计划分批次对全市各中小学教师和编制进行连人带编划转,合理调剂各校的编制和学科教师,有效保障城区各中小学教育教学活动的正常开展。(凯里市编委办供稿)