您当前的位置:首页 >> 机关建设

机关建设

省编委办综合处党支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018年8月31日 11:02:00       来源:      字体:

8月31日上午,省编委办综合处党支部召开政治理论集中学习会暨8月份主题党日活动,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议重点学习了新《条例》新增或修改的八大亮点内容,即“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”。

会议要求,支部党员同志要全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步加强纪律建设。要把新《条例》精神融入到日常工作、生活中,对照新《条例》规范言行、严格执行,要增强纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。(省编委办综合处党支部供稿)