您当前的位置:首页 >> 市县机构改革

市县机构改革

荔波县全面启动综合行政执法体制改革

2018年8月28日 11:28:00       来源:      字体:

为着力解决行政执法职责交叉、执法力量分散薄弱、监管缺位难题,建立健全行政执法体制机制,提高执法监管水平和效率,提升政府治理能力,近日,荔波县印发《荔波县推进综合行政执法体制改革工作实施方案》,全面启动综合行政执法体制改革。

一是整合执法机构,实现跨部门综合执法和专业领域集中执法。根据省政府关于综合行政执法体制改革有关文件精神,荔波县将城乡建设、环境保护、市场监管、公安交通、水务、能源、经济和信息化(含工业)、殡葬管理、人防管理、防震减灾管理等分散在各部门的执法职能整合,集中由新组建的综合行政执法局行使,实现“一支队伍跨部门综合执法”;同时,对部门执法事项分散的执法机构予以整合,对执法任务较多、专业技术性较强、执法程序复杂的领域实行部门综合执法,对具有行政执法职能而未设立执法机构,也未明确划入执法局的,明确其执法职能暂由部门内部科室承担,实现“一个部门一个科室(队伍)管执法”。在改革中,荔波县拟撤销执法机构6个,新增执法机构4个,保留、更名、整合机构24个。通过整合执法职能和资源,归并执法机构和队伍,进一步明确执法事项和边界,有效集聚行政资源,解决多头执法、重复执法问题,提高执法效率。

二是下移执法重心,构建明晰的执法职责体系。针对多层执法、基层执法力量薄弱问題,荔波县在改革中注重厘清县乡(镇)之间、执法机构与政府职能部门之间的执法权限和责任。1.下放执法权限。方案要求,法律法规明确规定下放到县级部门的,按要求全部承接,下放到乡镇一级的,要全部下放,实行属地管理。结合行政审批制度改革工作,7月以来荔波县对各部门、乡镇2013年1月以来承接和下放的行政审批权进行全面清理,对各级权责清单进行规范。2.完善基层执法体系,建立健县部门与乡镇(街道)的联动机制。在8个乡镇(街道)拟设立综合行政执法办公室,加挂乡镇综合行政执法队牌子,与综合行政执法局派驻各乡镇的综合行政执法分局合署办公,搭建起综合执法平台,统筹属地内派驻机构和基层执法力量,实现网格化、全程化、立体化监管格局。3.厘清执法权限,明确监管和执法责任。方案明确,实行跨部门综合执法的,行政管理职责应由职能部门承担,不能交由行政执法机构行使,管理职能不随执法权限转变而改变;明确由执法机构行使的执法职责,相关职能部门不再行使,仍然行使的,其作出的行政处罚决定无效。实行部门内综合执法的,科学划分行政执法与管理职能的关系,确保执法与管理相对统一,行政管理职能与行政执法有机衔接。

三是健全执法机制,强化职能部门与执法机构的衔接配合。由于缺乏有效的衔接配合机制,执法部门之间、职能部门与执法部门之间推诿扯皮的现象时有发生,影响了执法效率。在本次改革中,荔波县合理划分职能部门与综合执法部门的职责权限,调整完善涉改部门权力清单和责任清单,建立完善信息共享机制、诚信约束机制、随机抽查机制、综合行政执法部门与公安、检察、审判机关协作机制、行政执法监督机制以及过错责任追究制度以及执法经费保障机制等配套机制,切实建立起执法监管信息互联互通、数据共享、行政处罚与刑事处罚无缝对接、监督制约机制完善、执法经费财政保障的工作机制。

四是加强执法队伍建设,打造精干、高效、专业、文明的执法力量。为解决执法队伍分散、力量不均衡、管理执法不分、混岗现象严重的问题,在本次改革中,荔波县坚持“凡进必考”,对执法人员实行实名制管理,明确录用标准;强化行政执法人员培训,针对不同层级、不同类别的执法队伍和执法岗位制订实施培训计划,全面提高执法人员专业素质和管理能力;严格落实持证上岗和资格管理制度,未通过执法资格考试的人员,不得授予执法资格,不得从事执法活动,切实强化行政执法队伍建设,努力打造精干、高效、专业、文明的行政执法力量。同时,还加强综合执法规范化建设,统一执法文书、执法证件和标志标识,规范执法流程,推进执法规范化建设。(荔波县编委办供稿)