您当前的位置:首页 >> 机构编制管理

机构编制管理

黔西南州编办开展“吃空饷”人员专项清理工作

2018年8月9日 9:22:00       来源:      字体:

按照中央、省级统一部署和相关文件精神,黔西南州编办牵头在全州范围组织开展了“吃空饷”人员专项清理活动。

一是部署到位。根据《中央编办关于进一步加强核减“吃空饷”单位编制工作的意见》要求,加大宣传力度,及时安排部署,由各单位先行自查,认真组织实地核查,扎实开展机关事业单位“吃空饷”专项清理工作,州直及各县(市)单位都能按照清理工作的总体要求,积极建章立制,切实加强规范治理,整个清理工作赢得了干部职工的普遍认同和支持。

二是核查到位。按照文件规定的需要核减相应编制的“吃空饷”情形,对前期已核查出的“吃空饷”人员情况逐一进行对照,全面梳理、认真排查,细致分析“吃空饷”人员是否符合需要核减相应编制的“吃空饷”情形,保证精简编制全面覆盖,不留死角。经核查,全州共有“吃空饷”人员3名,现已解除聘用合同,终止人事关系。

三是整改到位。对于确属文件规定需要核减相应编制“吃空饷”情形的单位,严格执行核减编制的相关规定,一律核减编制,且两年内不下达用编计划。同时,结合政府职能转变和机构改革、事业单位改革等工作,进一步统筹优化机构编制资源配置。(黔西南州编委办)