您当前的位置:首页 >> 机关建设

机关建设

省编委办召开中心组会议传达学习省委十二届三次全会精神

2018年7月3日 16:25:00       来源:      字体:

6月28日上午,省编委办召开中心组学习会议,传达学习省委十二届三次全会精神,研究贯彻落实意见。彭旭副主任主持会议并讲话,办领导班子成员、办机关处级以上干部参加会议。

   会议认为,省委十二届三次全会是我省加快脱贫攻坚的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会充分体现了习近平扶贫思想,体现了中央对扶贫工作的部署和要求,对全省脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再落实,吹响了决战决胜的冲锋号,发出了全面总攻的动员令。全会为当前和到2020年我省脱贫攻坚工作指明了方向,提供了工作遵循,是全省上下打赢脱贫攻坚战、与全国实现同步小康的行动纲领。

会议要求,全办同志要把学习贯彻全会精神作为当前重要的一项政治任务抓紧抓实。一要深入学习领会全会精神。通过多种形式认真学习,领会好全会精神实质。特别是要深入学习贯彻习近平扶贫思想,深刻领会把握“扶贫开发是社会主义的本质要求”“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务”“扶贫开发要坚持发挥政治优势和制度优势”“精准扶贫、精准脱贫”“扶贫同扶志扶智相结合”“构建大扶贫格局”“阳光扶贫、廉洁扶贫”“加强作风建设抓扶贫”“抓好党建促脱贫攻坚”“消除贫困是人类的共同使命”等重要论述。通过学习领会全会精神,进一步把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,统一到全会做出的决策部署上来。二要迅速高效地落实全会部署的任务。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,迅速把全会提出的目标任务、明确的工作思路、做出的部署安排落到实处。驻村工作队要切实履行好工作队职责,认真研究帮扶村存在的问题,拓宽帮扶的思路和对策,有效整合项目资源,着力夯实发展基础,着力加强基层党组织建设,深入开展扶贫与扶智、扶志相结合的“双扶”活动,切实增强“造血”功能。各处、各支部要继续做好结对帮扶工作,加强与联系的省有关部门沟通协调,帮助协调基础设施建设、产业帮扶等方面的项目建设落实,努力形成齐心协力支持驻村工作队的良好氛围,共同打好打赢脱贫攻坚战。(省编委办综合处供稿)