您当前的位置:首页 >> 机构编制管理

机构编制管理

黔东南州“四个一”深入推进机构编制违规违纪行为预防工作

2018年6月28日 9:14:00       来源:      字体:

为严肃机构编制纪律,严格机构编制管理,黔东南州采取“四个一”,深入推进机构编制违规违纪行为预防工作。

一是编印一本手则。为进一步大加机构编制纪律宣传教育力度,黔东南州编办通过收集和摘录近几年中央、省有关机构编制规定、文件及领导讲话精神,汇编成《机构编制纪律宣传手则》,发放给各级各部门领导干部学习。自2015年以来共发放3500册。

二是发送一条短信。将机构编制纪律有关规定编辑为日常短信,定期或不定期发送给州县(市)两级领导干部,全州覆盖宣传对象830个,切实抓住县级以上领导这个“少数关键”。

三是开展一次送学。将机构编制法规纪律教育纳入州委党校中青年干部培训班课程,切实推进机构编制纪律教育“进课堂、上讲台”。

四是组织一次培训。利用召开全州机构编制工作暨业务培训会议契机,采取以会代训的方式,将机构编制纪律作为必设课程列入培训会议内容,提高各级领导干部机构编制纪律意识。(黔东南州编委办供稿)