您当前的位置:首页 >> 市县机构改革

市县机构改革

毕节市编委办“三好三确保”深入学习贯彻中央党政机构改革精神

2018年6月19日 17:31:00       来源:      字体:

近日,毕节市编委办采取“三好三确保”工作思路,组织全体干部深入学习贯彻党中央有关会议和文件精神,认真谋划部署全市机构改革有关工作。

一、推动改革要把好“方向盘”,在“学”字上下功夫,确保“学得真、学得深”。一是加强学习。组织全体干部认真学习党的十九届二中、三中全会精神和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《关于深化党和国家机构改革决定稿和方案稿的说明》,深刻领会、真学真懂、学做结合、融会贯通,把改革推到关键处、抓到点子上。二是加强认识。全体干部要深刻认识党政机构改革的重要意义,要充分认识党中央的决心和重视程度,要充分认识改革的重要性和紧迫性,要以高度的政治意识和强烈的责任心推动机构改革。三是加强责任。此次机构改革,时间紧、任务重、要求高,全体干部一定要高度重视,立即进入临战状态,认真学习领会,吃透上级精神,超前谋划全市党政机构改革工作,确保按时保质保量完成党政机构改革任务。

二、推动改革要用好“导航仪”,在“干”字上下功夫,确保“改什么、怎么改”。一是服从安排。深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。全体干部要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确改革方向,不折不扣落实好党中央和省的决策部署。二是超前谋划。中央要求所有机构改革在2019年3月底前基本完成,因此,全体干部必须把这次机构改革当作一场克难攻坚的硬仗来打,超前谋划、立即行动,及时做好摸底调研、分析研判、初步规划等前期准备工作,牢牢把握改革主动权,确保市、县(区)改革启动后,就能在较短时间内保质保量完成工作任务。三是“干”字当头。要充分认识改革的范围和影响。这次机构改革涉及党政军群等各个方面,是一场系统性、整体性、重构性的变革,全体干部一定要拿出自我革新的勇气和胸怀,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从党和国家事业发展的大局出发,全面理解和正确对待改革,深学深悟、以学促做,自觉支持改革、拥护改革,真抓实干,奋力推进全市党政机构改革。

三、推动改革要当好“助推器”,在“严”字上下功夫,确保“做得实、做得好”。一是严守纪律。严明的纪律是完成工作任务的重要保障。机构改革工作原则性、政策性都非常强,全体干部必须严格遵守各项机构编制纪律,自觉做到令行禁止,不越底线、不触红线。二是严格保密。特别是要做好保密工作,把握好改革发展稳定的关系,确保不因改革影响工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。三是科学统筹。此次党政机构改革意义重大、影响深远,全体干部一定要发扬改革创新、舍我其谁的精神,按照中央、省、市的部署,齐心协力,凿石成阶,遇涧搭桥,推动改革工作顺利开展,为坚决打赢“113攻坚战”,开启新时代同步小康美丽毕节新征程作出新的更大贡献。(毕节市编委办  供稿)