您当前的位置:首页 >> 机关建设

机关建设

接力奋进 决战脱贫攻坚

2018年5月29日 16:30:29       来源:      字体:

在省编委办同步小康驻村工作队新老接替之际,近日,省编委办欧阳志国副主任和朱江副主任率同步小康驻村工作队新老队员实地查看惠水县好花红镇六马村、石头关村的佛手瓜种植产业以及产业路建设情况,在田间地头交接脱贫攻坚各项工作任务,接力奋进,决战脱贫攻坚。 

欧阳志国副主任指出,通过新老队员近两个月工作衔接,新队员很快转变角色融入了脱贫攻坚的新战场。最后,欧阳志国副主任对下一步脱贫攻坚工作提出要求,一是要忠诚履职。新一轮选派的工作队员要认真履行第一书记的脱贫攻坚驻村工作帮扶职责,要按照中央和省委省政府工作部署,进一步提高政治站位,全身心投入驻村帮扶工作,接好最后关键“一棒”,跑出精彩,完成好脱贫攻坚工作任务。二是要专业精干。要熟悉和学习当前脱贫攻坚相关政策,提高思想认识,做到心中有数,从政策中寻找脱贫攻坚工作思路,做到吃透上情、把握下情,精准施策。三是要突出重点。要进一步理清工作思路,突出重点,狠抓落实,要把工作重点转到搞好产业发展、村容村貌整治、提高群众素质以及改善老百姓居住和生活环境等方面上来,对产业项目要超前谋划,进一步拓宽稳定的销售渠道,千万不要伤了老百姓的积极性;要建立利益衔接机制,探索建立群众增收致富的长效机制。四是要严格纪律要求。要服从组织安排,对脱贫政策知识要做到对答如流,要认真落实真蹲实驻等相关规定,严禁弄虚作假,以务实高效的工作作风,扎扎实实抓好脱贫攻坚工作。五是要认真搞好交接。按照省里的要求,老队员即将收队,新老队员要认真梳理,以书面形式搞好交接,对于过去落地仍未实施完毕的项目要继续督促,即将落地或有意向的项目要跟踪。

朱江副主任强调,一是以欧阳志国副主任为队长的老队员,自2016年4月以来,在办机关具体帮扶的石头关村、百鸟河村、六马村的驻村帮扶中,做了大量卓有成效的工作,农村公路、灌溉型用水及产业发展等方面都有了实实在在的变化,贫困发生率大幅下降,为下一步顺利脱贫奠定了坚实基础。二是新队员要按照省委省政府以及县委县政府的安排部署,接好老队员移交的接力棒,做好工作衔接,确保工作不断档。三是新队员要继续发扬艰苦奋斗精神,沉下身子,进一步总结群众工作方式方法,密切联系群众,切实提高群众的认可度和满意度。四是新队员要认真学习领会好脱贫攻坚一系列文件精神,借鉴老队员成功经验和做法,着力抓好扶贫项目的跟踪,督促承办部门抓紧落实,保质保量完成脱贫攻坚工作任务。(省编委办同步小康驻村工作队供稿)