您当前的位置:首页 >> 事业单位登记管理

事业单位登记管理

贵州省直事业单位法人2017年度报告公示工作按期全面完成

2018年4月17日 11:30:00       来源:      字体:

根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》的有关规定,按照年初工作安排,贵州省事业单位登记管理局于1-3月认真开展并完成了省直事业单位法人2017年度报告公示工作。截止3月31日,省直事业单位法人应参加2017年度报告公示单位734家,已在“贵州事业单位在线”网站公示704家,因涉密等原因不予公示30家,公示工作完成率100%。

一、提前安排部署

于去年12月21日印发了《关于开展省直事业单位法人2017年度报告公示工作的通知》,详细说明了工作流程,提出了工作要求。根据往年工作情况,在通知中将公示工作截止时间由法定的3月31日提前到3月26日,为后期的工作督促和调度预留了时间。

二、多措并举督促

采取多种方式提醒督促相关事业单位及时办理年报公示。一是分别在2月11日和3月15日通过手机短信平台向有关省直事业单位法定代表人及业务经办人发送工作通知,共计发送短信1504条。二是在3月26日对还未完成年度报告公示工作的事业单位逐一进行电话催办,要求其在当天办结。三是对因特殊情况未能在3月26日前完成年度报告公示工作的事业单位,重点跟踪督促,帮助协调解决相关问题,并要求其提交加盖举办单位或本单位公章的书面情况说明,确保在3月31日前按期全面完成。

三、改进方式服务

按照中央编办优化事业单位登记服务的要求,进一步改进工作方式、提升工作效能,努力为事业单位提供便捷优质的服务。在办理流程上,继续沿用去年实行的年度报告公示不提交纸质材料的办理方式,让事业单位不跑路。在办理时限上,一般即时办结,最长不超过当天。对在年度报告期间申报变更登记的131家事业单位压缩变更登记办理时限,且将变更登记现场复核程序调整为网上先复核,后续补交纸质资料的形式,不影响事业单位提交年度报告。在业务指导上,通过咨询电话、业务QQ群等多种方式及时为事业单位答疑解惑;对个别网上申报困难的单位还采取QQ远程协助、现场提交等方式帮助其完成年度报告提交。(省编委办事业单位登记管理局供稿)