您当前的位置:首页 >> 学习十九大精神

学习十九大精神

基层编办走村串寨宣传党的十九大精神

2017年11月24日 17:20:00       来源:      字体:

党的十九大召开后,基层编办发挥自身优势,结合同步小康驻村等工作,走村串寨宣传党的十九大精神,将党的十九大精神宣传到千家万户,掀起基层群众学习宣传党的十九大精神的热潮。

黎平县编委办:在巧用“鼓楼讲习所+流动宣传伞”宣传党的十九大精神基础上,进一步创新宣传载体,携手高屯街道党工委和东风林场党支部,利用“走出去模式”深入东风林场,高屯八舟社区、少寨红军桥等地开展党的十九大精神宣传活动。黎平县编办深入八舟社区开展流动宣讲活动,并发放相关宣传资料。同时,与居民对话,动员广大群众认真学习党的十九大精神,深入掌握和用好用活党的十九大关于农村、扶贫、旅游等方面的政策,肩负责任,撸起袖子加油干,迈开步子加快干,为实现“百姓富、生态美”小康社会伟大目标而努力,使党的十九大精神在全县落地生根、开花结果。晴隆县编委办:开展深入学习十九大精神暨部署安排“遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别”活动,全办干部职工分别到鲁迫村、董箐村各村民小组开展“宣讲十九大,精准再识别”的进村入户走访,深入细致了解包保贫困户的生产生活情况,进一步核实贫困户的相关信息,宣讲十九大精神,发放《十九大精神宣讲》小册子,确保““遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别”活动落实到位。榕江县编委办:到三盘村、马鞍村开展“一次集中宣讲、一次联谊主题党日、一次集中走访贫困群众、一次帮扶工作集中会诊”的“四个一”党的十九大精神宣讲活动。县编委办作了十九大精神的宣讲,并邀请县农业局的相关专家分别作了种养殖方面的技术培训。望谟县编委办:到打易镇二泥村开展“遍访贫困户·宣讲十九大·精准再识别”活动,组织村支两委干部和二泥村二泥组、瓦窑组、杉木组的群众到田间地头开展宣讲学习十九大精神和产业发展动员会,把十九大精神和习总书记在贵州团讨论时的重要讲话精神带给群众,把产业发展会开在田间地头,解读老百姓关心的政策、老百姓真真切切感受到的山乡的变化。(黎平县编委办、晴隆县编委办、榕江县编委办、望谟县编委办等供稿)