您当前的位置:首页 >> 学习十九大精神

学习十九大精神

省编委办刘朝容主任到惠水县好花红镇宣讲党的十九大精神

2017年11月17日 15:24:00       来源:      字体:

2017年11月6日,省编委办刘朝容主任到惠水县好花红镇向辖区行政村村支两委和部分企业代表宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团时的重要讲话精神。刘朝容主任以生动的语言、鲜活的例子,系统全面、深入浅出地解读了十九大报告。

她指出,党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

她强调,习近平总书记十分关心贵州的发展,对贵州发展寄予厚望,广大党员干部和群众要感恩习近平总书记,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,全力决战脱贫攻坚、决胜同步小康,决不辜负总书记对贵州的殷切期望。当前最首要的任务就是学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把学习党的十九大精神和推进好花红镇脱贫攻坚工作结合起来,让党的十九大精神在好花红镇迅速落地生根,不断结出丰硕之果。刘朝容主任对十九大报告中涉及“三农”方面内容作了详细讲解,及时将党的十九大报告精神和群众最关心的事情讲清楚、讲明白。

宣讲前,刘朝容主任会同省林业厅黎平厅长实地调研了惠水县花卉苗圃产业扶贫情况。

并为“好花红镇好花红村新时代农民讲习所”揭牌。刘朝容主任希望村支两委充分利用好“好花红镇好花红村新时代农民讲习所”这个平台,讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神和习近平总书记对贵州的关怀、期望传达到每一个基层党支部、每一个党员群众,把讲习所作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要平台,长期坚持下去,让干部群众听得懂、能领会、可落实,让干部群众听党话、感党恩、跟党走。(省编委办综合处供稿)