您当前的位置:首页 >> 监督检查

监督检查

凯里市编办四个到位加强机构编制问题整改推进审批联动工作

2017年10月20日 16:42:00       来源:      字体:

为切实做好机构编制问题整改推进审批联动工作,凯里市编委办研究制定了联动审批工作机制,努力形成统一规范、精准管理、动态运行、监督有力的机构编制问题整改工作体系,迅速开展自查,对机构编制问题建立了台账,明确整改责任,以四个有效举措推进审批联动工作。

一是工作部署全面到位。根据省编办的工作要求,凯里市编委办对机构编制问题建立台账抓好整改工作进行了专题研究,并在编委会议上向编委领导进行专项汇报。为切实抓好落实,凯里市编办通过班子会议明确由分管业务副主任牵头,业务科和域名办配合共同落实机构编制问题的清理和问题台账的建立工作,并由综合科负责做好也与相关责任单位的联络工作。

二是自查工作落实到位。针对加强机构编制问题整改推进审批联动的意见要求,凯里市编委办立即组织各机关事业单位全面开展自查自纠,范围包括在机构编制核查、专项检查、选人用人巡视、经济责任审计和举报受理等工作中发现的违反机构编制管理规定的问题,逐一查明问题原因,明确整改措施。对因换届、机构改革等政策原因领导调整后造成相关单位出现超编现象的一时难以解决的复杂情况,凯里市编委办会同市委组织部共同制定具体的整改措施,扎实推进。

三是问题台账精准到位。根据自查情况,凯里市编委办及时建立问题台账,并将问题台帐全部录入实名制系统进行管理,做到存在问题一个不漏,问题原因叙述精准。与此同时,根据工作要求,凯里市编委办及时按照省编办工作要求填写相关统计表格,及时报送州编委办进行汇总,接受上级业务部门的监督和业务指导。

四是整改责任明确到位。坚持权责一致,谁审批、谁负责,落实机构编制分级管理职责和上级对下级监督职责,落实业务主管部门和各部门各单位主体责任。对存在的机构编制问题做到一事一账、全程留痕、动态更新、定期对账。同时建立了整改销号制度,列入台账的问题,都明确了整改期限,由市编委办牵头督办,整改到位后由市编委办负责销号。(凯里市编委办供稿)