您当前的位置:首页 >> 域名注册管理

域名注册管理

贵州省编委办全面开展“云上编制”平台建设专项调研工作

2017年9月11日 17:41:20       来源:      字体:

     近日,贵州省编委办组织调研组赴全省8个市(州)及部分县(区)开展“云上编制”平台建设专项调研工作。调研共分三阶段进行,一是由朱江副主任带队对安顺市、黔西南州及部分区县进行了调研;二是由政务信息处组织人员对毕节市、六盘水市及部分县(区),威宁县进行了调研;三是联合中央编办事业发展中心对贵阳市、黔东南州、铜仁市、遵义市及部分县区,仁怀市开展了调研。

调研主要采取召开座谈会、查看机构编制云平台数据、查阅相关资料等方式,认真听取了各地对“云上编制”平台建设进展、基础数据录入审核、推广应用、个性化需求建设、制度建设等方面的情况汇报,并对各地在“云上编制”平台建设工作方面存在的困难和问题进行了收集和答疑。

调研组对各地“云上编制”平台建设工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。一是要抓紧对“云上编制”平台等信息系统开展保密安全自查工作,全面筑牢数据信息保密安全防线,预防和杜绝失泄密事件的发生,切实保障“云上编制”平台安全稳定运行。二是要抓紧进行数据信息准确性完整性规范性自查,建立“云上编制”平台建设工作常态化管理制度。三是要抓紧推进“云上编制”平台的普及应用和个性化需求发展。各地要将机构编制云APP在各级编办干部职工普及应用,适时向有关领导推荐使用。要多搞试点、多做样板,借力中央编办技术力量,紧扣机构编制业务,立足实际,积极推进个性化需求探索发展。(贵州省编委办政务信息处、安顺市、遵义市、毕节市、黔西南州、习水县、正安县、望谟县等编委办供稿)