您当前的位置:首页 >> 域名注册管理

域名注册管理

安顺市“联动分级”助力“云上编制”平台建设

2017年8月22日 16:47:00       来源:      字体:

为推动“云上编制”平台基础信息录入工作,贵州省安顺市采取“分级联动”措施,高质、高效地进行全面部署安排,严把信息录入质量关,全面完成“云上编制”平台基础数据录入工作,为机构编制信息化发展打下坚实的基础。

联动协作,分级部署。为全面扎实推进安顺市各级各部门“云上编制”平台建设,安顺市成立“云上编制”工作领导小组,由组织、编办、工信、财政、人社、法制等十余家职能部门单位作为“云上编制”成员单位,联动协调组织全市“云上编制”平台建设。同时,安顺市机构编制委员会制定出台《安顺市“云上编制”平台建设方案》,明确规定平台建设的工作目标、方法步骤,有力推动“云上编制”平台建设工作有序开展。

联动培训,分级指导。为迅速完成前期“云上编制”平台建设基础数据录入工作,安顺市根据全市各级各部门的实际情况,先后采取专题培训、集中短训等方式,组织近18余次专题培训班,统筹平台信息的收集、整理、录入等相关工作。同时,根据教育、卫生、农业等不同系统划分和市县地域管辖的划分,建立“云上编制”平台微信群、QQ群,强化市县编办与部门(单位)之间的沟通联系,明确各级各有关部门20余名专业人员,有针对性地解决工作中遇到的困难和问题,使各级各部门单位业务人员均能熟练掌握和操作数据录入,为按时完成录入任务奠定基础。

联动把关,分级审核。为确保“云上编制”平台信息录入安全、真实、有效,安顺市编办要求业务科、督查室、综合科、信息中心派出4名业务骨干,组成专门的审核把关小组,建立联合审核制度,规定机构信息、机构编制人数、权责清单等多项内容审核标准,采取由业务骨干初审、信息中心主任复核的二级审核方法,严把信息录入数据关。同时,印发各级各部门单位机构编制云平台数据审核时间表,明确各单位数据录入和提交审核时间,要求各单位必须在规定时间内完成数据录入并提交审核。(安顺市编办供稿)