您当前的位置:首页 >> 事业单位改革

事业单位改革

省编委办认真落实李克强总理提出的财政供养人员只减不增要求

2014年6月10日 14:13:47       来源:      字体:

一是认真组织学习深化对严格机构编制管理的认识。李克强总理提出财政供养人员只减不增的要求后,省编委办领导班子及时召开会议专题学习李克强总理要求,并结合我省实际对相关工作进行安排部署,进一步统一思想,在全办形成严格控制机构编制管理的共识。

二是不折不扣落实中编办《关于严格控制事业单位机构编制的电话通知稿》要求,迅速将文件呈送省编委主任、副主任阅示。同时,将文件转发各市(州)、县(市、区、特区),要求各级务必将事业单位机构编制总量控制在2012年底总量内,不得突破总量新设事业单位、新增事业编制。

三是制定下发《关于严格执行机构编制管理规定的通知》,重申机构编制管理权限和办理程序、机构编制纪律等,凡涉及机构编制事项必须报机构编制部门按程序专项办理。各地各部门提出的增编事项,有空编的首先通过空编解决;没有空编的,在本地区本部门内部调剂解决,强调用改革的办法解决机构编制供需矛盾。

四是对财政供养人员有关情况开展调研。对我省事业单位机构设定、编制增减、实有人员的进出等方面进行调研摸底,做到情况清、底细明,并提出减少财政供养人员、控制编制总量、盘活编制存量的具体措施和办法。

五是开展机构编制核查活动。组织各市(州)对1至4月份事业机构和编制增加情况进行自查,同时,省编办组织工作检查组对有关市(州)的情况进行检查。(省编委办综合处供稿)